Безработный инвалид из Райчихинска замуровал собак в снегу и оставил в безлюдном месте

Возмутительный случай произошёл накануне в Райчихинске — волонтёрам пришлось вызволять из снежного плена трёх собак (мать и двух щенков), от которых решил избавиться местный житель. Всё могло бы закончится трагедией если бы на помощь не пришли неравнодушные горожане — животных нашли, они живы.

Корреспонденту ГТРК «Амур» удалось побеседовать с одним из волонтёров, которая и получила клич о помощи.

«Позвонили благовещенские волонтёры и попросили номер телефона райчихинских коллег. Так как я сама волонтёр, я дала свой номер. Затем ко мне обратилась женщина. Сейчас она живёт в Благовещенске, но раньше проживала в Райчихинске. Она прислала мне голосовые сообщения от её бывшего мужа. Он живёт в частном доме. Я быстренько эти сообщения переслала в свою группу и мы начали решать как всё сделать», — поделилась Татьяна.

В аудиосообщениях, которые упомянула волонтёр, мужчина рассказал, что поместил животных в мешки, кинул их в сугроб и накрыл будкой. Сообщил он и примерное их местонахождение — рядом с кирпичными развалинами по тропинке до магазина «Светофор». Всё это с расчётом на то, что кто-то их сможет найти, хотя поблизости жилых домов в этом районе практически нет. Также он грозился убить Линду (взрослую собаку), если та вернётся в дом.

В итоге собралась группа из шести человек, которые отправились спасать четвероногих. Не облегчали задачу не только большая территория поисков в районе бывшего депо, но и обильный снегопад, а также позднее время — на поиски вышли около девяти часов вечера. Когда зоозащитники уже отчаялись и стали возвращаться назад, они совсем случайно обнаружили то самое место. Будка была закопана в снегу. Подняв конструкцию спасатели увидели мешки: в одном была мама с перевязанными лапами, в другом — щенки.

Сейчас хвостики уже находятся в вольере, сытые и в тепле. Татьяна пообещала, что позже им обязательно найдут любящих хозяев.

Волонтёры также смогли связаться с самим мужчиной, совершившим такой бездушный поступок. Оказалось, что ему 53 года. По его словам, он не работает, находится в трудном материальном положении, да ещё и является инвалидом второй группы. Получает минимальную пенсию, почти половину которой тратит на выплату кредита. А виноватой в произошедшем считает свою бывшую жену.

Позже зооактивисты подадут заявление в полицию, а пока ищут человека, кто сможет заняться этим вопросом.

Ещё по теме "Животные"