Пользователям корпоративных SIM-карт необходимо подтвердить данные на Госуслугах

Ровно неделя осталась у пользователей корпоративных SIM-карт для внесения сведений об абонентах рабочих номеров. Уже с 1 декабря незарегистрированные клиенты будут отключены.

Новые требования введены для борьбы с телефонными мошенниками, которые используют анонимные SIM-карты. Согласно вступившим в силу изменениям в федеральный закон «О связи», приобретенные до 1 июня номера, которые не были подтверждены на едином портале, будут заблокированы.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны передать данные о корпоративных SIM-картах на сайт Госуслуг, а сотрудники — их подтвердить. Сделать это можно двумя способами — ответить на запрос операторов в личном кабинете либо передать самостоятельно.

«Процесс активации не займет много времени. Необходимо пройти на портал Госуслуг, зайти под своим юридическим лицом, найти раздел «SIM-карты», в котором отобразятся SIM-карты, принадлежащие организации. Нужно будет подать услугу на активацию SIM-карты. После этого сотруднику, которому передана SIM-карта, придет уведомление, где нужно просто подтвердить свои данные», — пояснил начальник отдела министерства цифрового развития и связи Амурской области Алексей Торутантов.