Амурский тигр наследил в Якутии

В Якутии обнаружены следы амурского тигра. Специалисты предполагают, что это тот самый молодой самец, замеченных возле Шантарских островов, – о нём рассказывала ГТРК «Амур».

Следы обнаружили в устье реки Боллохтох, правом притоке реки Учур. «Зачем он забрёл так далеко? Точно не из-за того, что популяция растёт – прежде заходы тигров в Якутию отмечались и во времена, когда численность тигра была в разы меньше. Это скорее из-за естественного желания любого живого организма проверять существующие границы и узнать, что там, на краю земли?», – рассказали в инстаграм-аккаунте центра «Амурский тигр».

По пути тигр мог охотиться на оленей, изюбрей и косуль. Кроме того, в снежном краю есть много зайцев и якутские лошади на свободном выпасе. Возможно, дальше полосатый хищник продолжит путь на север, но велика вероятность того, что он вернётся в Хабаровский край.

На фотографиях, сделанных Андреем Ивановым, видны следы лап на снегу. В комментариях к посту подписчики удивляются: «Какие они огромные!» и «Там же холодно!», а кто-то похвалил тигра: «Хозяин тайги обходит свои земли!»