Василий Орлов принял участие в конференции ОНФ «За Россию»

На конференции главе Приамурья передали 13 предложений от общественности.

Василий Орлов отметил особую значимость волонтеров Общероссийского народного фронта в жизни области. Работа добровольцев затрагивает различные сферы деятельности: наука, культура, здравоохранение, состояние дорог.

«В ОНФ приходят разные люди, но всех их объединяет одно — желание изменить нашу жизнь к лучшему совместными усилиями государства и общества. На протяжении нескольких лет члены ОНФ на высоком уровне организовывают работу по сопровождению обращений, которые жители нашего региона оправляют на «прямую линию» президента РФ. Сейчас мы можем говорить о десятках решенных проблем, которые касаются конкретных семей. Хочу вас поблагодарить за ту настойчивость, которую вы проявляете в этой очень непростой работе», — отметил в приветственном слове губернатор.

На конференции активисты подвели итоги своей работы за год. Таким образом, в правительство области был передан список общественных инициатив и рекомендаций, которые рассмотрят профильные министерства. К примеру, волонтеры предложили разработать план мероприятий по укреплению материально-технической базы поликлиник и ФАПов, разработать программу по развитию водоснабжения в селах и взять на особый контроль ремонт спортивного поля в селемджинском Февральске, освободить зарплату членов студотрядов от начисления НДФЛ, разрешить волонтерам бесплатно тестироваться на COVID-19 и многое другое.

На работе волонтеров и молодежного движения глава Приамурья остановился отдельно.

«Вот уже два года мы живем в условиях пандемии, и, конечно, она вносит колоссальные изменения в нашу жизнь, в привычные для нас формы работы, жизни общества. В этот непростой для всех период очень активно себя проявили волонтеры штаба «Мы вместе», который был сформирован на площадке Общероссийского народного фронта. Волонтеры действительно стали надежными помощниками для врачей, поддержкой для пожилых людей, которые вынуждены находиться на самоизоляции, стали ярким примером для подрастающего поколения», — поблагодарил активистов руководитель региона.

По итогам работы конференции Василий Орлов отметил готовность к дальнейшему сотрудничеству с региональным отделением движения «Народный фронт «За Россию!».