Дороги продолжают расчищать после циклона и восстанавливать после паводка: Василий Орлов провёл заседание КЧС

По данным на утро 25 ноября сложная дорожная обстановка из-за прошедших снегопадов отмечалась в семи районах Приамурья, не работали четыре школьных автобусных маршрута.

О том, как идёт ликвидация последствий непогоды губернатору доложил замминистра амурского Минтранса Дмитрий Лучников. Он сообщил, что проезд возможен по всем дорогам области и работа по уборке снега и борьба с гололёдом продолжаются, в них участвуют 130 единиц техники и более 70 рабочих. Сегодня утром автобусы для школьников не вышли в рейсы в Архаринском, Михайловском, Тамбовском, Константиновском районах. К вечеру проезд был восстановлен везде, кроме Константиновского района — там работы завершат 26 ноября в первой половине дня. Что касается других автомобильных путей, то сложности отмечались в Ивановском, Константиновском, Серышевском, Тамбовском, Белогорском, Октябрьском, Михайловском районах. К концу дня движение в четырёх последних дорожники нормализовали ситуацию, уточняется в сообщении правительства региона.

Также Дмитрий Лучников представил результаты работы по восстановлению дорог после летнего паводка. За неделю специалисты привели в порядок 15 участков региональных и местных дорог общей протяженностью в пять километров. Всего уже восстановлено почти 257 километров трасс из 596-ти, которые были повреждены водой. Также замминистра сообщил, что с 1 декабря планируется вновь запустить автобус по маршруту Благовещенск — Бибиково. Это будет сделано после устранения наката и гололеда, такое решение приняли сегодня после обследования пути комиссией.

Ещё по теме "Дороги"