Амурчанин, осуждённый за сбыт фальшивых купюр, не смог избежать колонии

За пачку поддельных пятитысячных купюр – почти три года колонии. Такое наказание суд вынес амурчанину. Он хотел смягчить наказание, но не вышло – сейчас приговор вступил в законную силу.

В конце 2020 года житель села Максимовка Октябрьского района купил в Москве поддельные пятитысячные купюры – их было не менее 36 штук. Фальшивками мужчина рассчитывался в магазинах Благовещенска и села Екатеринославка – до тех пор, пока сотрудники дорожно-патрульной службы не обнаружили купюры в его машине во время досмотра.

В августе текущего года амурчанина судили. Благовещенский городской суд признал мужчину виновным в сбыте подделок и отправил его в колонию на два года и восемь месяцев. Как сообщала ГТРК «Амур», осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы с просьбой смягчить наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала, что приговор является законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым. Как сообщает прокуратура Амурской области, приговор суда вступил в законную силу. Отбывать срок осуждённый будет в колонии общего режима.

Ещё по теме "Происшествия"