Амурских ребят с ограничениями по здоровью приглашают поучиться играть в КВН

Как придумывать шутки, писать сценарии и выступать на сцене детям с ОВЗ готовы рассказать в Амурском клубе веселых и находчивых. На реализацию проекта общественная организация получила грант от регионального Минобра. Поучаствовать в нем могут 30 учеников специализированных школ и интернатов, а также студенты колледжей.

Сначала опытные наставники проведут с подопечными ознакомительные встречи и расскажут об известной игре. Затем юных участников распределят по командам и проведут пробные юмористические состязания. В итоге ребята выступят на большом концерте КВН в амурской столице.

«Цель проекта — научить детей взаимодействовать друг с другом посредством игры в КВН. На его реализацию мы выиграли 270 тысяч рублей. Эти средства потратим на аренду необходимого оборудования и съёмку видеоролика», — уточнил руководитель Амурского клуба веселых и находчивых Алексей Чайко.

Амурский клуб веселых и находчивых уже учил детей играть в КВН. Активисты показывали, как писать шутки сиротам и трудным подросткам.

Ещё по теме "Дети"