На стройплощадке БАМа-2 смонтировали укрытие для спецмашин

Несмотря на морозы, на амурском севере продолжается строительство второй очереди БАМа. Вместе с магистралью возводится и комплекс технического обеспечения в поселке Верхнезейск. К зиме там смонтировали тенто-мобильное укрытие для спецмашин.

Такое сооружение обеспечивает надежную защиту от холода и жары, снега и дождя, а также сильного ветра. Комфортная температура создается благодаря комплексу центрального управления, в который входит пульт обогрева, освещения и вентиляции.

«Для сохранности имущества и обеспечения безопасной работы у нас также он обеспечен охранной сигнализацией и пожарной сигнализацией», — рассказал начальник автомобильной службы железнодорожного подразделения Александр Вальтер.

Подобные тенто-мобильные укрытия хорошо себя зарекомендовали в северных регионах России. Они применяются в оборонном, промышленном и гражданском строительстве и позволяют разместить до 25 единиц техники. Средний срок службы такого модуля — более 20 лет, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Ещё по теме "Строительство"