Василий Орлов: Заявка Амурской области вошла в тридцатку участников всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма

Амурская область вошла в топ-30 регионов страны и стала участником акселерационной программы по развитию промышленного туризма, цель которой создание и внедрение модели развития туризма в регионах РФ. В конечном итоге в субъектах федерации будут созданы не только классические туры, но и обучающие театрализованные представления, мастер-классы и квесты.

В связи с этим глава региона встретился с директором инициатив по развитию туризма, экологии и климату АНО Ольгой Захаровой, а также руководителем программы Центра инициатив Ольгой Шандуренко.

Он поблагодарил в лице представителей компании всю команду Агентства стратегических инициатив.

«Промышленный туризм – это приоритет в развитии региона, он выгоден и области с точки зрения её позиционирования, и конкретным промышленным компаниям. Мы сейчас на этапе становления этого направления, очень много предложений, идей, которые будем реализовывать, в том числе при поддержке Агентства стратегических инициатив», — отметил Василий Орлов.

Активно развивать внутренний туризм амурских властей подтолкнула пандемия. За девять месяцев текущего года Приамурье посетили порядка 60 тысяч человек. В минувшем эта цифра была меньше в два раза.

На сегодняшний день в регионе реализуются три федеральных проекта: космодром Восточный, строительство ГПЗ, расширение БАМа и Транссиба.

Ещё по теме "Туризм"