До 10 лет за решёткой может провести амурчанин, укравший бульдозер

В Тынде перед районным судом предстанет мужчина, обвиняемый в краже бульдозера. Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Как сообщала ГТРК «Амур», кража произошла летом при не совсем обычных обстоятельствах. Дело в том, что машину украли прямо со стройплощадки, не скрываясь. Злоумышленники подогнали трал и забрали бульдозер, пояснив: «за долги». Изначально сообщалось, что бульдозер стоил 45 миллионов рублей, но во время работы следствия сумму уточнили и с официальной оценкой стоимость техники поднялась до 53 миллионов рублей.

Машину перегнали в Соловьёвск, там сменили марку бульдозера и повезли его дальше, на федеральную трассу «Амур». Там ждал покупатель – золотодобытчик из Зейского района. Позже бульдозер у него забрали и вернули законному владельцу.

Предварительное расследование по уголовному делу вели сотрудники следственного отдела тындинской полиции. В настоящее время следствие окончилось, прокурор подписал обвинительное заключение и материалы дела отправили в районный суд.

36-летнему тындинцу – ранее он уже был судим, нигде не работал – грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Именно такую сумму он получил от заказчика преступления, хотя и договаривались они на 10 миллионов. Идейный вдохновитель преступления сейчас находится под подпиской о невыезде и ждёт привлечения к уголовной ответственности.

Ещё по теме "Происшествия"