В Амурской области за сезон обновили десятки километров железных дорог

В Свободненском районе на участке Забайкальской железнодорожной магистрали обновили почти 74 километра путей. Такой объём удалось выполнить за сезон путевых работ, начавшийся в апреле.

К завершению сезона железнодорожники подводят его итоги. С апреля по ноябрь текущего года удалось обновить больше 73,5 километра путей и заменить 70 стрелочных переводов. На шести участках положили «бархатный» бесстыковой путь общей протяжённостью почти 65 километров. Обновили пути на станциях Магдагачи, Дактуй, Тыгда, Свободный и Белогорск.

В РЖД отмечают, что работы по обновлению велись по технологии «закрытого перегона», когда на участке полностью останавливают движение, а если это невозможно, то пускают поезда по одну пути. Такой подход позволяет экономить время.

Ремонту подверглись не только сама железная дорога, но и инфраструктура: мосты, трубы и водоотводы; кроме того, укрепили откосы земляного полотна.

От качества железнодорожной инфраструктуры напрямую зависят такие показатели, как безопасность перевозок, а также скорость поездов.

Ещё по теме "Транспорт"