В Приамурье заработает первая роботизированная мега-ферма

Торжественное открытие предприятия ЖВК «МилАНКА», которое находится в благовещенском селе Грибское, состоится 15 декабря. Мероприятие посетит глава региона Василий Орлов, а также представители амурского правительства и Минсельхоза.

Животноводческий комплекс ежедневно сможет производить до 3 500 литров молока при помощи установленной системы добровольного доения, функционирующей 22 часа в сутки. Благодаря четырём механизмам, обрабатывающим 320 голов в сутки, каждая корова будет доиться с учётом её индивидуальных потребностей и продуктивности.

На возведение мега-фермы было вложено 400 миллионов рублей инвестиций, которые позволили закупить шведское оборудование, выполнить строительно-монтажные работы и приобрести 200 голов элитного стада. До конца текущего года поголовье планируется увеличить до 1 400 животных, а в следующем году — ещё на 10%.

На сегодняшний день на предприятии содержится 3 коров, которые производят 8 тысяч тонн молока в год. А после запуска модернизированной фермы производительность увеличится на 10 тонн в сутки.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"