Удобные автобусы и сеть велодорожек: Благовещенск первым в ДФО внедрит новую транспортную схему

В Благовещенске в следующем году появится новая маршрутная сеть. Почти все существующие схемы движения останутся, по ним пустят автобусы большей вместимости. Кроме того, в городе создадут сеть велодорожек.

Благовещенск – протяжённый, но не очень плотно заселённый город. Поэтому подход, применимый к организации общественного транспорта в других городах, областному центру Приамурья не подходит. Чтобы навести порядок с автобусными перевозками в городе, потребовалось проанализировать эту сферу.

Большинство маршрутов были разработаны ещё в советские времена и давно устарели, особенно с учётом того, что город растёт, строятся целые районы и важные социальные объекты. «Благовещенск – пока первый и единственный город на Дальнем Востоке, разработавший новую автобусную схему», – подчёркивает заместитель мэра Максим Ноженкин.

Схемы большинства благовещенских автобусных маршрутов останутся прежними, но изменится интервальность и вместимость автобусов. Также планируется, что маршруты продлят до строящейся школы в микрорайоне, района «Лазурного берега» и нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ещё одно важное новшество – в Благовещенске планируют создать сеть велодорожек. Уже разработали несколько вариантов, один из которых предполагает объединение уже существующих велотрасс через улицу Мухина.

В администрации Благовещенска изучают предложения разработчиков. В 2022 году после создания новой маршрутной сети определят подрядчиков на обслуживание маршрутов.

Ещё по теме "Транспорт"