Минтранс Амурской области принял более 1 500 обращений по вопросам дорог

Амурчане за год отправили в министерство транспорта и строительства области более 1 500 обращений на тему дорог. Это вопросы и предложения, отработанные Центром управления регионом.

На все обращения стараются оперативно ответить, а затем предложения распределяют по направлениям и, если требуется, привлекают к работе другие ведомства.

Чаще всего амурчан интересуют ремонта дорог – в областном центре, а также между населёнными пунктами. Сейчас в регионе реализуют масштабную дорожную кампанию – проект «Безопасные и качественные дороги».

За три года по нацпроекту отремонтировали путепровод на улице Загородной в Благовещенске, а также несколько магистральных улиц города и поворот на село Чигири.

В 2022 году в областном центре Приамурья начнётся ремонт больших участков улиц Ленина и Мухина. Объявлен аукцион на ремонт Игнатьевского шоссе. Своей очереди на ремонт ждёт участок Горького от Лазо до Театральной.

Между Благовещенском и Гомелевкой отремонтировали около 40 километров дороги, здесь также продолжат работы. Готовят к заключению контракты на ремонты трассы в Бурейском и Тамбовском районах от села Придорожное до села Новоалександровка.

Ещё по теме "Дороги"