Василий Орлов: «Призываем включаться в программу «1000 дворов» и вносить предложения по благоустройству»

Жители населённых пунктов Амурской области могут предложить идеи по благоустройству своих сёл и городов. Губернатор Приамурья Василий Орлов призвал амурчан включаться в программу «1000 дворов».

Как сообщала ГТРК «Амур», это федеральная программа, предполагающая благоустройство дворовых территорий по всему Дальнему Востоку. В Амурской области планируют обновить 100 дворов, на эти цели выделят 640 миллионов рублей. Первые заявки на участие в программе уже поступают, в настоящее время их уже больше 120. Проводятся процедуры общественного обсуждения проектов. Работы начнутся в наступающем году.

Опросы среди амурчан проводят в онлайн и оффлайн форматах. По итогам обсуждения сформируют перечень дворов, в проекты внесут дополнения. Планы благоустраиваемых дворов разрабатывают в «Центре развития территорий».

«Амурчане достаточно активно принимают участие в проектах по благоустройству общественных территорий, и это очень важно, ведь любое дело начинается с активности жителей, поэтому мы призываем всех включаться в программу «1000 дворов» и внести свои предложения по благоустройству», – заключил глава области Василий Орлов.

Ещё по теме "ЖКХ"