Амурские инспекторы Россельхознадзора выявили фирмы-паразиты

В управлении Россельхознадзора по Амурской области в очередной раз вывели на чистую воду нечистых на руку продавцов. Неизвестные, замаскировавшись под реальные организации, продали продукцию неизвестного происхождения.

Нарушение обнаружили при мониторинге электронной платформы. Две площадки осуществляли нелегальный оборот молочной и рыбной продукции. В их данных не было ветеринарных сопроводительных документов, следовательно, невозможно узнать, откуда эти продукты, из какого сырья и в каких условиях их делали. Кроме того, эти фантомные фирмы были замаскированы под настоящие предприятия, работающие в Амурской области. На подделку указывали лишь незначительные расхождения в адресах.

Инспекторы Россельхознадзора внимательно исследовали эти площадки. Оказалось, что по указанным адресам нет никаких производств, а сведения, поданные на регистрацию, были ложными.

Кроме того, одна из фирм, двойника которой обнаружили, вообще никогда не вела и не ведёт работы с оборотом животноводческой продукции. А другая организация, у которой завёлся фантом, и вовсе не подавала заявок на оборот продукции.

В итоге двойников убрали из реестра, аннулировали их доступ в систему и сообщили об этом в полицию и тем, кто получил продукцию, реализованную подставными фирмами.

Как сообщала ГТРК «Амур», в ноябре региональный Россельхознадзор уже пресекал подобные нарушения.

Ещё по теме "Происшествия"