Амурским аграриям разрешили торговать своей продукцией непосредственно на фермах

С сегодняшнего дня в России вступил закон о том, что крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы получают право на реализацию сельскохозяйственной продукции собственного производства на используемых ими земельных участках аграрного назначения.

Требования, предъявляемые к торговым павильонам, определяются законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Разрешается оборудовать прилавок, киоск или же выделить место в одном из помещений. Торговый павильон не должен быть стационарным. Размещать объект можно на земельном участке, только если не будет допущено нарушение почвенного слоя. Также нельзя располагать киоск на пашне, мелиорированных землях или особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях.

Таким образом, фермеры смогут продавать овощи, фрукты, молоко, яйца, мед и другую сельхозпродукцию собственного производства на участках. Данная мера будет способствовать привлечению покупателей, живущих неподалёку и желающих приобретать самые свежие продукты.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"