Василий Орлов: «Участки для многодетных должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой»

Губернатору Амурской области Василию Орлову доложили о ходе работы по обеспечению многодетных семей земельными участками. Глава региона распорядился – земля для семей с детьми должна быть обеспечена инженерной инфраструктурой.

Землю многодетным в Амурской области предоставляют бесплатно, по очередности. Участков ждут в Благовещенске и Благовещенском районе, Белогорске, Свободном и Тынде, а также в Шимановском, Зейском и Бурейском районах.

В столице Приамурья, городе Благовещенске, земельных наделов не хватает всем многодетным, поэтому им предоставляют выплаты – 400 тысяч рублей на семью. Эти средства могут использоваться только на покупку жилья или участка.

Губернатор Амурской области поручил уточнить требования закона к землям для многодетных. Василий Орлов подчеркнул, что участки обязательно должны быть обеспечены доступом к объектам тепло-, водо- и электроснабжения. Главы муниципалитетов получили задание разработать планы на следующий год по обеспечению семей земельными участками и взять эту работу под свой контроль.

Ещё по теме "Общество"