Снежные открытки в память об амурском Дед Морозе появятся по всей России

Снежные открытки, похожие на те, что создавал амурский Дед Мороз Валерий Мельников, появятся в других регионах России. Ледовый художник из села Марково на протяжении 10 лет выходил на реку Хомутину, рисовал сказочных персонажей, писал поздравления с наступающим.

Его не стало в прошлом году. В память о Валерии Константиновиче активисты из разных уголков страны начали творить сами. Ледовые открытки уже радуют амурчан. А вскоре появятся в Москве, Новосибирске, Оренбурге, Екатеринбурге, Омске, Якутске, сообщает портал «Открытые некоммерческие организации».

История деда Валерия из Марково прогремела на всю Россию и даже зарубежье несколько лет назад, когда о нем написали очерки и сняли сюжеты региональные СМИ. Он был глухой, но очень отзывчивый, говорят односельчане. Творения зимнего художника фотографировали даже с Международной космической станции.

Присоединиться к активистам может любой желающий, для этого достаточно придумать эскиз, вооружиться метлами, лопатами и отправиться к ближайшему ледовому холсту.

Ещё по теме "Общество"