Мужчину, угрожавшего полицейским ножом, отправили в СИЗО

В Благовещенске заключён под стражу человек, угрожавший полицейским ножом. На время следствия он будет находиться в следственном изоляторе.

Как сообщала ГТРК «Амур», вечером 16 декабря полицейские приехали на вызов – мужчина, находившийся в состоянии опьянения, угрожал женщине. С ножом в руках он пошёл на стражей порядка, угрожая им. Один из полицейских достал табельное оружие и предупредил агрессора, требуя успокоиться, одна тот проигнорировал требования. Тогда сотрудник полиции несколько раз выстрелил по ногам нападавшего.

После ему оказали медицинскую помощь и заключили под стражу. Было возбуждено уголовное дело. Ход расследования взяли на контроль в Следственном комитете РФ.

Следователь ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу. При избрании меры пресечения суд учёл, что мужчина задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. У него нет постоянной работы, характеризуется он отрицательно, злоупотребляет алкоголем и имеет опасный круг общения. Кстати, ранее этот мужчина был судим за причинение тяжких телесных повреждений и незаконный оборот наркотиков.

Ещё по теме "Происшествия"