В Благовещенске полицейским пришлось стрелять по человеку с ножом

В Благовещенске мужчина, находившийся в наркотическом опьянении, угрожал ножом женщине. Чтобы предотвратить трагедию, сотруднику полиции пришлось стрелять.

Как сообщает амурское следственное управление, вечером в четверг, 16 декабря, в один из домов по улице Лазо вызвали полицию. Звонила женщина: она рассказала, что мужчина, находящийся под действием наркотиков, угрожает ножом и расправой.

В квартире полицейских встретил агрессор – с ножом в руках он пошёл на стражей порядка. Один из сотрудников достал служебное оружие и предупредил, что будет стрелять, но это не остановило мужчину. Полицейский несколько раз выстрелил ему по ногам.

Подозреваемый жив, ему оказали медицинскую помощь и перевели в изолятор временного содержание. Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 лет до пожизненного срока.

Выяснилось, что мужчине 44 года, раньше он привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотических средств.

Ещё по теме "Происшествия"