Полицейские по следам крови вышли на убийцу молодого мужчины, который скончался в многоэтажке Благовещенска

Напомним, инцидент произошёл вечером в минувший понедельник. Камеры видеонаблюдения на одном из МКД Благовещенска засняли мужчину, который пытался попасть в подъезд, прося о помощи жильцов. Однако парень скончался до приезда скорой.

Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Благовещенский», после сообщения в полицию на место прибыли оперативники и кинологическая служба. Допросив свидетелей и изучив записи с камер, полицейские выяснили, что 30-летний погибший не являлся одним из жильцов дома. Тело позже нашла старшая дома, когда решила выйти на улицу, чтобы прогреть машину. Она же и вызвала скорую.

Предполагаемого на тот момент убийцу нашла служебная собака по следам крови, но сделать это было не просто, так как в ту ночь бушевала вьюга, поэтому след местами обрывался. На тёмных участках улицы кинологи подсвечивали дорогу фонариком. Тем не менее дом подозреваемого всё же нашли, а всех находящихся там увезли в отделение полиции.

Обвинение в убийстве выдвинули 41-летнему амурчанину. В ходе допроса он сознался в содеянном и продемонстрировал следователям последовательность своих действий. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ещё по теме "Криминал"