В Благовещенске выявили пять наиболее аварийных участков на сетях

В Благовещенске определены самые аварийные участки на объектах ЖКХ. Министерство ЖКХ рекомендует администрации областного центра выделить больше средств на ремонты проблемных мест инфраструктуры.

Больше половины всех аварий, случившихся в сфере ЖКХ с начала отопительного периода, приходятся на Благовещенск. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Алексея Тарасова, это происходит по причине протяжённости и состояния сетей. Чтобы решить проблему, необходимо грамотно распределить средства во время летних ремонтов.

Как отметил министр, состояние объектов ЖКХ в регионе можно оценивать по количеству жалоб от жителей населённых пунктов. После того как начался отопительный сезон, на горячую линию ведомства поступило 166 обращений, большинство из них о низкой температуре в квартирах. 68 жалоб было от благовещенцев, 53 – из Архаринского района, где, как сообщала ГТРК «Амур», случилась авария на котельной. Неполадки уже устранены.

Что касается отопления частных домов, то перебои с поставкой топлива устранили. Губернатор Амурской области Василий Орлов обратился к заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину, после чего была налажена своевременная отгрузка угля из Сибири в Приамурье. На складах в Амурской области есть запас угля.

Только в Тамбовском районе ещё остались невыполненные заявки на этот вид топлива. Ежедневно топливное предприятие развозит по 100 тонн угля, до конца года потребность обещают закрыть.

Ещё по теме "ЖКХ"