Больше 200 вопросов задали мэру Благовещенска во время прямого эфира

Последний в уходящем году прямой эфир провёл в своём инстаграм-аккаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев. За час он ответил на 85 вопросов. Несколько горожан сообщили о низких температурах в квартирах – в посёлках аэропорта и мясокомбината.

В прошлом году здесь модернизировали котельные, и сейчас они работают в штатном режиме. Мэр поручил соответствующим службам как можно скорее проработать адреса, с которых поступили жалобы.

Много вопросов мэру задали по поводу дорог: например, предлагали поставить светофоры или организовать пешеходные переходы, сделать движение на некоторых участках односторонним. Предложения рассмотрят в следующем году, в процессе утверждения проекта организации дорожного движения. Что касается возобновления движения по улицам Мухина и Дьяченко, то их откроют к 26 декабря.

Кроме того, градоначальник сообщил, что общее валовое производство в Благовещенске увеличилось до 28 миллиардов рублей. Нарастили объёмы также в сфере услуг и торговли. Уровень безработицы снизился с 3,8 % до 0,8 %, число работников на предприятиях без учёта объектов малого бизнеса выросло на тысячу и составило 69 000 человек.

Прямой эфир мэра посмотрели более 1 700 человек, было задано более двух сотен вопросов – в основном на темы благоустройства, уборки территорий от снега, водоотведения, ремонта дорог, отопления. За следующие семь дней специалисты администрации подготовят ответы на все поступившие вопросы. Информацию опубликуют на сайте администрации.

Ещё по теме "Власть"