Число вакансий с возможностью удалёнки выросло в Приамурье в 3 раза

Почти в 5 раз выросло количество вакансий с удалённым форматом работы на Дальнем Востоке в текущем году. В Приамурье зафиксирован трехкратный прирост, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.

Чаще всего дистанционный формат предлагают IT-специалистам. Это почти половина всех вакансий с возможностью удалёнки. Также на расстоянии может трудиться треть административного персонала и специалистов в сфере продаж. Обеспечить дистанционной работой руководители компаний готовы также десятую часть маркетологов, рекламщиков и консультантов.

Наиболее высокую зарплату на удалёнке — порядка 130 тысяч рублей — предлагают менеджерам высшего звена. Специалисты по закупкам могут рассчитывать на 90 тысяч, примерно на столько же — строители, чуть меньше получают эксперты в сфере цифровых технологий. 70 тысяч — средняя зарплата маркетологов и рекламщиков.

Между тем многие жалуются, что удалёнка расслабляет. Треть работающих из дома сетуют на то, что их постоянно отвлекает чувство голода и им приходится готовить еду. У четверти опрошенных много сил и внимания во время рабочего дня отнимают дети. Пятая часть прерываются на домашние дела, и примерно столько же зависают в социальных сетях. Ремонт у соседей мешает сосредоточиться каждому десятому. Около 5% вынуждены выкраивать время на послеобеденный сон, а 1% респондентов увлекаются интернет-шоппингом. При этом каждый восьмой говорит, что в состоянии сосредоточиться на работе.

Ещё по теме "Экономика"