Масштабную модернизацию объектов ЖКХ провели в Приамурье

Больше трех миллиардов рублей вложено в этом году в модернизацию амурских объектов ЖКХ. Такая большая сумма на замену котлов, сетей водо- и теплоснабжения выделена впервые. В профильном министерстве подвели итоги работы в уходящем 2021 году.

Оборудование обновили в Магдагачинском, Благовещенском, Белогорском, Селемджинском, Сковородинском и других районах. Работе мешала пандемия — случалось, целые бригады уходили на больничный, поставки агрегатов и запчастей задерживались на 2-3 недели. Тем не менее всё необходимое было выполнено. Сейчас в области идет подготовка всех систем к новогодним каникулам: отрабатываются алгоритмы действий при авариях, проверяется запас ресурсов.

«Мы продолжаем мероприятия, начатые ранее — это мероприятия по энергоэффективности. В этом году из 78 замененных котлов 28 — установка автоматизированных котлов. То есть мы уходим от ручного труда, облегчаем труд кочегарам. Мы прошлись и вы знаете, насколько это тяжелая работа. Мы хотим повысить эффективность топливно-энергетических ресурсов», — подчеркнул министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Ещё по теме "ЖКХ"