Василий Орлов обозначил «болевые точки» дорожной аварийности и способы решения проблем

Губернатор Амурской области Василий Орлов выслушал доклад начальника региональной Госавтоинспекции Юрия Кобзарева. На комиссии по безопасности дорожного движения обсудили проблему аварийности на дорогах области.
Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими стало меньше, однако в 10 муниципалитетах отмечают рост аварийности. Среди них Белогорск и Свободный, Благовещенский, Белогорский и Серышевский районы. Как пояснил Юрий Кобзарев, во многом на безопасность движения влияет качество подготовки и дисциплинированность водителей. 66 аварий случились по вине малоопытных автомобилистов. В таких ДТП погибли семь человек, 102 человека были травмированы. «Кроме того, почти в каждом пятом случае от общего числа ДТП водители имели признаки опьянения, Количество таких аварий возросло на 3,9 %. Доля погибших по вине нетрезвых водителей достигла 37,1 %», – привёл печальную статистику Юрий Кобзарев.
Больным вопросом остаётся детский травматизм на дорогах. За год в Приамурье зарегистрировано 118 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. Три ребёнка погибли, 121 получил травмы. С января по ноябрь уходящего года амурские автомобилисты сбили 49 детей. Как отмечают в ГИБДД, в большинстве случаев этого могло не случиться, будь дети внимательнее и осторожнее.
По статистике, больше всего аварий в Амурской области происходит по выходным и пятницам. Соответственно, в эти дни растёт и количество пострадавших.
Выслушав доклад начальника областного управления Госавтоинспекции, губернатор обозначил три главные проблемы, на которые в первую очередь необходимо обратить внимание и направить средства. Это ДТП с участием детей, нетрезвые водители и содержание улично-дорожной сети. «К решению первой проблемы прошу подключиться министерство образования. Необходимо усилить работу в школах по разъяснению детям правил дорожного движения, а также контролировать обязательное использование светоотражающих элементов. По двум другим вопросам жду конкретных предложений от специалистов», – сказал Василий Орлов.
Снижение аварийности – забота и министерства транспорта области. До 2024 года необходимо в 3,5 раза сократить смертность в результате ДТП и вдвое уменьшить число аварийных мест на дорогах федерального, регионального и местного значения. На это направлен нацпроект «Безопасные и качественные дороги».
Это не все меры, призванные обеспечить безопасность. Например, в Благовещенске работает служба «Дорожный патруль». Экипаж выявляет различные нарушения – от некорректной работы светофоров до случаев парковки на газонах. Эту деятельность положительно оценил губернатор Василий Орлов и предложил Свободному и Белогорску перенять опыт Благовещенска.
Снижению аварийности в городах способствует развитие сети видеонаблюдения. Установка камер на автобусах поможет выявлять нарушения правил парковки и других.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "ДТП"
-
В Сковородинском округе лобовое ДТП с грузовиком на федеральной трассе унесло жизнь мужчины
17 сентября, 12:17 -
За минувшие сутки в ДТП на амурских дорогах пострадало трое человек
16 сентября, 13:03 -
Один человек погиб и трое получили травмы за последние сутки на дорогах Приамурья
15 сентября, 14:53 -
Мотоциклист погиб при столкновении с опорой ЛЭП в Благовещенске
14 сентября, 11:03 -
Три человека пострадали на дорогах Приамурья в минувшую пятницу
13 сентября, 11:46 -
Велосипедист, два водителя и два пассажира пострадали накануне в авариях на дорогах области
12 сентября, 10:32 -
В Тамбовском округе погиб мотоциклист, пытавшийся скрыться от полиции
10 сентября, 16:41 -
Корова устроила серьезное ДТП с пострадавшим под Свободным
9 сентября, 11:46 -
Уголовное дело по факту ДТП с автобусом на аэропортовской трассе возбудили в Благовещенске
8 сентября, 10:27 -
За сутки на дорогах Приамурья погиб один человек, четверо пострадали
6 сентября, 15:20