Василий Орлов наградил аграриев на подведении итогов года

Глава региона отметил, что год оказался достаточно успешным, несмотря на серьёзное наводнение.

В этом году паводок повредил более 50 тысяч гектаров посевов. Но при этом показатели урожайности по сое превысили прошлогоднюю на 20% и достигла 1175 тысяч тонн, было собрано 452 тысяч тонн зерновых. Губернатор напомнил, что потери аграриев будут компенсированы, финансы из резервного фонда уже поступили. Также в будущем перед областью стоит задача выйти на стопроцентное обеспечение молоком, проекты которые этому способствуют получают поддержку.

Из важных сельскохозяйственных направлений глава региона выделил переработку сои. Амурский маслоэкстракционный завод за год почти в четыре раза увеличил производство изолята соевого белка — до трёх тысяч тонн.

Что касается кадрового вопроса, то со следующего года его будут решать с помощью новых субсидий на погашение части затрат на строительство нового жилья для сельхозтоваропроизводителей. Их смогут получить предприятия, которые готовы строить жильё для работников.

Губернатор поблагодарил аграриев за работу и вручил им награды за вклад в развитие АПК России, почётные знаки, грамоты и благодарности. Особо отличившихся работников также наградили местные главы.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"