Обливания и купания в холодной воде устроили благовещенские моржи

Ледяной душ приняли благовещенские моржи, тем самым поддержав акцию «Закаленная Россия — сильная страна». Обливания и купания в холодной воде устроили приверженцы здорового образа жизни из разных регионов.

В Благовещенске моржи собрались на реке Зея в районе улицы Амурской. Среди участников флешмоба были не только те, кто стабильно закаляется и регулярно погружается в холодную воду, но и новички.

«Сахалин начал в 10 утра, потом Камчатка продолжила. Теперь мы и Владивосток. До Калининграда проходит эта акция, даже в Сочи, Геленджике проходит. Вся Россия в этот день плывет в проруби, окунается. Мы поддерживаем, передаем эстафету», — сказал президент амурской общественной организации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Кстати, недавно в Минспорта России признали зимнее плавание официальным видом спорта. Амурчане уже готовятся к соревнованиям. В ближайшее время на озере Байкал состоится суточный марафон. В многочасовом заплыве поучаствуют несколько десятков команд. В планах также отправиться на чемпионат мира. Ближайший состоится в феврале в Польше.

Ещё по теме "Спорт"