Мэр Олег Имамеев объяснил большие интервалы между автобусами

В ходе прямого эфира одна из жительниц областной столицы спросила у градоначальника о том, почему автобусы Благовещенска редко ходят. Мало того, что транспорт приходится ждать по 30-40 минут, так ещё и, по словам женщины, в салонах самих автобусов очень холодно.

В ответ Олег Гатаулович подтвердил наличие проблемы с расписанием маршрутов городского общественного транспорта. Одной из причин он назвал отсутствие необходимого количества водителей, что в свою очередь является результатом появления крупных строек на территории области, включая ГПЗ, космодром «Восточный», новый зейский мост. Также число сотрудников рядят болезни.

«В целях решения вопроса нехватки водителей автобусов, повышения рентабельности маршрутов и как в следствие увеличение зарплаты водителя планируем в 2022 году провезти оптимизацию маршрутной сети, в том числе максимально исключить дублирование маршрутов», — отметил глава города.

Кроме того, он напомнил о существовании нескольких мобильных приложений Go2bus, Bustime, 2gis, Яндекс.Карты, Умный транспорт. С их помощью можно отслеживать конкретный автобус каждого маршрута и тем самым заранее планировать выход на остановку, чтобы долго не стоять на холоде.

Что касается низких температур в салонах, градоначальник пообещал провести внеплановую проверку.

Ещё по теме "Транспорт"