В обстоятельствах двух ДТП в Якутии, где погиб один человек и пострадали ещё 16, разбираются правоохранители

Обе аварии произошли накануне на федеральной трассе «Вилюй».

Одна из них случилась на 130-м километре автодороги днём. Водитель «Тойоты Короллы Филдер» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в «Тойоту Ипсум», где находились шесть пассажиров, включая ребёнка. В результате погиб водитель «Ипсума», его пассажиры — в больнице, водитель «Филдера» также находится в реанимации, говорится в сообщении УМВД региона.

Вторая авария произошла несколькими часами позже на 150-м километре трассы. «Лоб в лоб» столкнулись «Субару Импреза» и «Тойота Хайс». Пострадали пять пассажиров микроавтобуса и четыре — легковушки, среди них четыре несовершеннолетних. Все они находятся в медучреждении. Предварительно к ДТП привел выезд «Импрезы» на встречную полосу.

По факту аварий были заведены уголовные дела по статьям о нарушении ПДД, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью и смерти. Также процессуальную проверку по одной из них проводит СУ СК региона: установлено, что за рулём «Тойоты Хайс» был водитель, который как индивидуальный предприниматель осуществляет перевозки пассажиров.

Уголовное дело из-за смертельного ДТП также было заведено в Приамурье. В аварии в Свободненском районе накануне погибли три человека, ещё двое пострадали и находятся в больнице.

Ещё по теме "ДТП"