Библиотекарь из Благовещенска стала лицом всероссийского опроса

Фото благовещенки украсило обложку всероссийского опроса Библиотек нового поколения. Дарья Лазарева работает в библиотеке имени Бориса Машука.

Снимок был сделан 1 октября 2021 года – как сообщала ГТРК «Амур», в этот день в Благовещенске открылась модельная библиотека-обсерватория, единственная в Амурской области.

Опрос читателей модельных библиотек проводится по всей стране. Библиотеки нового поколения продолжают совершенствоваться и принять активное участие в этом процессе может каждый читатель. Для этого нужно поделиться мнением о модельных библиотеках своего города или села на сайте новаябиблиотека.рф.

В Амурской области восемь модельных библиотек. В Благовещенске это молодёжная библиотека имени Чехова, библиотека искусств, библиотека-обсерватория имени Машука и библиотека детского развития имени Комарова. Ещё четыре модельных библиотеки находятся в других населённых пунктах – сёлах Ивановка Ивановского района, Константиновка, Екатеринославка и в городе Свободный. В 2022 году ещё одна модельная библиотека откроется в областном центре Приамурья.

Ещё по теме "Культура"