Между Свободным и Введеновкой открылась ледовая переправа через Зею

В Амурской области официально открылась переправа по льду реки Зея. Дорога соединяет Свободный с селом Введеновка Серышевского района. Пользоваться переправой могут не только автомобилисты, но и пешеходы.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Амурской области, переправа состоит из двух отдалённых друг от друга полос движения в одну и другую стороны, и отдельной пешеходной дорожки.

Спасатели напоминают основные правила движения по переправе. Выезжать на лёд нужно медленно и плавно, без толчков и торможений. Перегружать машину, останавливаться, разворачиваться, обгонять нельзя. Во время метели или тумана по переправе лучше не ездить.

Всем находящимся в машине необходимо отстегнуть ремни безопасности. Если автомобиль всё-таки провалился, то требуется как можно скорее покинуть салон через боковые окна – открывать двери опасно, так как в этом случае вода быстрее затопит автомобиль. Если машина успела погрузиться под воду, то перед тем, как покинуть машину, нужно сделать несколько глубоких вдохов и по возможности избавиться от верхней одежды и обуви. «Если с вами оказался ребёнок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот ладонью, и всплывайте», – советуют спасатели.

Ещё по теме "Транспорт"