Василий Орлов обсудил состояние инвестклимата в Приамурье

Основные этапы и промежуточные результаты работы по совершенствованию бизнеса в регионе оценили в правительстве Амурской области.
Губернатор Василий Орлов подчеркнул, что сильные и слабые стороны позволяют обнаружить итоги ежегодного Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах страны. В нём несколько десятков показателей, которые напрямую влияют на привлекательность области для бизнеса и инвесторов. Очень хорошо, что большая часть из них оценивается анонимно самими предпринимателями. Что даёт наиболее объективную и актуальную оценку. Совместная работа бизнеса и власти – главный залог создания благоприятного инвестиционного климата в Амурской области.
В национальном рейтинге состояния инвестклимата российских регионов, который стал составляться с 2015 года Агентством стратегических инициатив, Приамурье с 78 места поднялось на 14.
Как отметил Василий Орлов, такой результат достигли благодаря сокращению регуляторных показателей. Так, например, в 2 раза быстрее теперь выдаются разрешения на строительство и постановку земельного участка на кадастровый учет. На неделю сократилось оформление регистрации прав собственности и почти на месяц подключение к электросетям. Снизилось и административное давление. В 8 раз уменьшилось число дополнительно запрашиваемых документов со стороны контрольных органов, а доля компаний, столкнувшихся с давлением органов власти или естественных монополий, с 27% упала до 17%.
С начала нового года региональный центр «Мой бизнес» в режиме «одного окна» объединил по новому адресу действующие и новые инфраструктуры поддержки. За финансовой, консультационной и гарантийной помощью инвесторы, экспортеры и самозанятые могут обратиться по адресу Амурская, 38 в Благовещенске.
Также в Амурской области несколько лет действуют электронные информационные ресурсы для бизнеса. Сейчас модернизируют единый портал поддержки предпринимательства, а также совершенствуют инвестиционный портал Приамурья. На данный момент на интерактивной карте имущественной поддержки можно найти около 500 объектов коммерческой недвижимости доступной для сдачи в аренду или приобретения в собственность.
Отметим, что в прошлом году в региональном Центре кредитной поддержки предпринимательства бизнес получил 310 миллионов рублей по льготным ставкам, ещё порядка 1 миллиарда кредитных средств бизнесмены привлекли с помощью гарантийной поддержки, а объем налоговых льгот по итогам года превысил 2 миллиарда.
Ещё по теме "Общество"
-
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
вчера, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
вчера, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
вчера, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
вчера, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
21 ноября, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
21 ноября, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
21 ноября, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
21 ноября, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51