Они занимаются волонтерством, работают с подрастающим поколением и оказывают помощь нуждающимся. В торжественной обстановке награждены активисты, победившие в областных молодежных конкурсах по итогам минувшего года.
Всего участвовали порядка 200 общественников, из них в «Точку кипения» пригласили около полусотни лучших из лучших. Среди них участники поисково-спасательных отрядов, эковолонтеры, специалисты местных администраций, которые работают со школьниками и студентами. С каждым годом, отмечают организаторы, активной молодежи с позитивным мышлением становится всё больше.
«Подростков, конечно, больше. Они активнее, они работают на портфолио, они работают на свое поступление в дальнейшем. Работающую молодежь привлечь немного сложнее. Их нужно замотивировать, заинтересовать. Очень сложно отбирать добровольцев, не хочется никого обидеть. И вот это самый сложный, наверное, пласт. Они работают бескорыстно, они это делают по зову сердца», — подчеркнула начальник отдела молодёжной политики министерства образования и науки Амурской области Тамара Заболоцкая.
«Я продвигаю направление «Волонтерство». Для меня лидер — это человек, который может не только повести за собой, но и увлечь других людей. Я победила с проектом «Социализация детей с ОВЗ», и вместе с моей региональной командой «Большая перемена» помогаем детям социализироваться и завлекаем школьников, чтобы они тоже помогали другим детям», — рассказала волонтёр Анастасия Жидкова.