Василий Орлов: Выстраивать эффективную работу по созданию комфортных условий для бизнеса без учета мнения предпринимательского сообщества невозможно

В Приамурье состоялась первая в этом году встреча предпринимателей и амурских инвесторов. Целью стал вопрос по улучшению инвестиционного климата в регионе и обсуждение актуальных вопросов бизнеса.
«Благодаря совместной работе на протяжении нескольких лет нам удалось достичь существенных результатов в повышении инвестиционной привлекательности Амурской области. Наиболее объективно это показывает Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах страны, большинство показателей которого оценивает именно бизнес-сообщество», — рассказала и.о. министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.
Предприниматели обсудили с представителями МинЖКХ и ресурсоснабжающих организаций вопрос подключения объектов к электросетям для корректировки моментов, из-за которых начисляется плата за не нужные для бизнеса услуги. Также бизнесменам напомнили, что реализующие приоритетные инвестпроекты от 150 миллионов могут рассчитывать на выплату из областного бюджета на при подключении к сетям, субсидирование стоимости электричества и тепла, расходов по лизинговым платежам и созданию туристической и транспортно-логистической инфраструктуры.
В повестку вошли и меры поддержки для проектов IT-сферы, в частности, налоговые льготы. Минцифры сообщили, что в настоящем рассматривается возможность получения таким компаниям статуса резидента ТОР со всеми налоговыми преференциями. Уделили внимание и электронным информационным ресурсам для бизнеса и инвесторов.
«Выстраивать эффективную работу по созданию комфортных условий для бизнеса без учета мнения предпринимательского сообщества невозможно в принципе. В Национальном рейтинге состояния инвестклимата Приамурье сейчас находится в 14 группе регионов, и мы прекрасно понимаем, что нам есть, куда расти. Одна из ключевых задач на этот год – обновление регионального инвестиционного стандарта. Особое внимание в рамках разработки свода инвестиционных правил будет уделено решению практических вопросов по внедрению цифровых сервисов, а также созданию понятного алгоритма и сроков основных процедур, необходимых для запуска и успешной реализации проектов», — отметил губернатор Василий Орлов.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17