Владимир Путин заявил, что экономика России адаптируется к новой ситуации
Накануне на совещании с министрами федерального правительства президент говорил о развитии страны в условиях санкций. Глава государства обратил внимание на необходимость подготовить дополнительные меры поддержания устойчивости региональных бюджетов.
Всего в правительстве намерены представить около 20 антикризисных законопроектов, два из них уже подготовлены. На ближайшем заседании Госдума рассмотрит вопросы отмены подоходного налога на проценты по вкладам, обнуление НДС для гостиничного бизнеса на 5 лет, снижение нагрузки на должников по коммунальным услугам.
Минпромторг предлагает максимально высвобождать предпринимательскую инициативу, сняв все избыточные ограничения для уличной торговли, деятельности рынков и ярмарок, обеспечив свободный доступ к ним товаров из частных подворий. Что касается импортозамещения, то в приоритете разработка отечественных продуктов в таких категориях, как авиастроение, энергетическое машиностроение, радиоэлектроника, реабилитационная индустрия, фармацевтика. В правительстве подчеркнули, что не намерены сворачивать льготные ипотечные программы, включая дальневосточную, сельскую и семейную, так как они являются мощным стимулом к развитию жилищного строительства. В сельском хозяйстве не зафиксировано сбоев с поставками горючего, а удобрениями Россия способна обеспечить внутренний рынок с запасом.
Президент подчеркнул, что наша страна уже давно сталкивается с различного рода санкциями и каждый раз преодолевает возникающие трудности.
«Надо пройти этот период. Экономика, безусловно, адаптируется к новой ситуации. Мы будем продолжать импортозамещение по всем направлениям, и, в конце концов, все это приведет к повышению нашей независимости, самостоятельности и суверенитета», — отметил Владимир Путин.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17
