Второй корпус свободненской гимназии ввели в эксплуатацию

Полноценной жизнью новая школа заживет с 1 сентября. А пока здесь занимаются ученики профильных классов, проходят консультации по подготовке к экзаменам.
Второй корпус гимназии № 9 рассчитан на 528 мест. На первом этаже располагаются начальные классы, столовая на 286 мест, медпункт, кабинеты труда, два спортзала с раздевалками и комнаты для преподавателей. На втором — учебные кабинеты, лаборантские, библиотека, зоны отдыха, универсальная студия и актовый зал на 318 мест. На третьем, кроме учебных классов, также размещены лаборантские физики, химии и биологии, библиотека с зоной для индивидуальных занятий.
Образовательное учреждение оснащено необходимым современным оборудованием — компьютерами и мультимедийными досками. В помещениях стоит современная мебель, есть демонстрационный материал.
По словам директора гимназии Ольги Куличковой, укомплектовать школу помогла компания из Екатеринбурга. При планировании специалисты совместно с руководством школы старались наполнить учреждение различными фишками и технологиями, чтобы ученикам было интересно и комфортно здесь находиться.
На территории школы также имеется полноценная физкультурно-спортивная зона, на которой расположены футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, волейбольные и баскетбольные площадки, площадки для занятия гимнастикой и легкой атлетикой, различные спортивные тренажеры.
Губернатор побывал в новом корпусе свободненской гимназии. Во время экскурсии глава региона обратил особое внимание на комфортный пищеблок, отметив, что в будущем по вопросу о качестве питания необходимо будет наладить обратную связь с учениками и родителями.
«Сегодняшние школьники – это те, кто через время будет формировать нашу жизнь. Качественное образование и воспитание детей – залог успешного будущего страны», — заключил Василий Орлов.
Ещё по теме "Образование"
-
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
22 ноября, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28