Встречу амурских и китайских предпринимателей провели в режиме онлайн
Дружба с Китаем крепнет. Торгово-промышленные палаты двух стран впервые организовали онлайн-вебинар для предпринимателей. На встрече обсудили взаимовыгодное сотрудничество в сфере бизнеса.
B2B, или бизнес для бизнеса. Китайский комитет содействия развитию международной торговли пригласил на онлайн-встречу более 60 компаний и предпринимателей из Поднебесной, Торгово-промышленная палата Амурской области — 70. Были представлены товары, которые готова предложить КНР, — элитная говядина, зеленый чай, отопительные системы, сельскохозяйственная техника.
«Россия для них — это, скажем так, большое поле деятельности. Они наш близкий сосед, поэтому они в плане сотрудничества очень заинтересованы», — отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Игорь Марьин.
Торгово-промышленная палата области оказывает полный спектр внешнеэкономических услуг — от поиска поставщика до организации производства. Взаимный интерес бизнеса есть как со стороны России, так и Китая. В последнее время число запросов амурских предпринимателей увеличилось. Организаторов вебинара поддержало министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. За время пандемии и закрытия границ уже стало привычным работать в формате «облачной дипломатии».
«Стараемся максимально те проекты большие, которые есть, развивать, чтобы двигались и завершались стройки, работали инвесторы, выстраивались каналы логистические. Вот это наш большой пласт работы. Мы пытаемся работать над тем, чтобы поддерживать текущие транспортные контакты, чтобы грузы перемещались. Параллельно работаем и с экспортерами, и где-то китайские коллеги нам сигнализируют о каких-то моментах», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.
Кроме амурчан в международном вебинаре участвовали бизнесмены из Забайкальского края и Москвы. Китайские предприниматели в свою очередь проявили особую заинтересованность в кондитерских изделиях российского производства, а также лекарственных травах из нашей страны.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17
