СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

В Амурской области могут вернуться к празднованию Дня Победы в традиционном формате

77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Амурской области могут отметить в традиционном формате. Но только если будут сняты действующие антиковидные ограничения.

В правительстве Амурской области обсудили празднование предстоящего Дня Победы. В 2020 и 2021 годах праздник отмечали в малогрупповых и дистанционных форматах. На этот раз, если санитарно-эпидемиологическая обстановка стабилизируется, возможно, День Победы отпразднуют массово. «В случае снятия ограничений мы будем к этому готовы, но также приветствуется и использование опыта успешно реализованных форматов в предыдущие годы, особенно это касается поздравлений наших ветеранов, учитывая преклонный возраст и состояние их здоровья», – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Андрей Дюмин.

В Приамурье уже готов план празднования Дня Победы, в него вошли около 1 700 мероприятий в различных форматах в учреждениях культуры, спорта, образования, а также в администрациях муниципалитетов и различных ведомств. Главные торжества пройдут в Благовещенске и Белогорске.

По заявлению организаторов акции «Бессмертный полк», в этом году шествие с портретами ветеранов состоится в традиционном формате. Каждый регион самостоятельно определяет время и место шествия.

В настоящее время в Амурской области живут 1 333 ветерана Великой Отечественной войны. Условия их жизни проверят и окажут необходимую помощь. К этой работе готовы приступить волонтёры, общественные организации, предприятия.

В регионе начались единовременные выплаты ко Дню Победы. На улучшение жилищных условий вдовы ветерана Великой Отечественной войны будут выделены средства федерального бюджета.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"