С начала года на железнодорожных путях погибли 5 амурчан

С начала года на железнодорожных путях погибли 5 амурчан - gtrkamur.ru

Количество травмированных граждан, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 12 процентов, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Всего в январе-апреле текущего года в Амурской области на железнодорожных путях зафиксировано 8 происшествий с травмированием пешеходов, 5 из них погибли.

Последний трагический случай произошел в середине апреля на станции Серышево. Мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте перед близко идущим поездом. Трагедии предотвратить не удалось, медики констатировали смерть потерпевшего. Ещё один инцидент с участием подростка произошел на перегоне Дактуй-Тыгда. Мальчик погиб из-за собственной неосторожности.

Согласно статистике, частой причиной гибели оказывается попытка перейти пути в неустановленных местах или перед близко идущим поездом. Сотрудники Забайкальской железной дороги регулярно проводят профилактические акции и организуют рейды совместно с инспекторами транспортной полиции, направленные на пресечение нарушений правил перехода через жд пути.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.