На «Амурэкспофоруме» бизнесмены узнали об особенностях выхода на китайский рынок

Также им предложили объединиться в Дальневосточной ассоциации. Участники на площадках в течение двух дней обсуждали поддержку экспортеров в новых условиях, поиск поставщиков и рынков сбыта в Поднебесной.
В частности, на круглом столе «Поддержка ВЭД» был затронут вопрос об особенностях процедур при ввозе подконтрольной продукции через госграницу. Специальный подход позволил уменьшить сроки проведения лабораторных экспертиз, по некоторым видам до 1 дня, вместо 3. Экспортерам напомнили также о том, что предприятия, желающие поставлять животноводческую и композитную продукцию, включающую компоненты животного происхождения, должны проходить аттестацию и получать лицензию на пять лет. Были затронуты меры поддержки: льготное кредитование и субсидии на транспортировку и сертификацию продукции, включение сети российских торговых представительств для продвижения отечественной продукции и многие другие.
Своим опытом выхода на китайский рынок с участниками форума поделился предприниматель и эксперт Илья Романов из столицы Приморья. Он обратил внимание на то, что бизнесменам нужно учитывать ключевые требования страны-импортера и иметь стратегию развития минимум на пятилетний период и рассказал о других особенностях. Еще один предприниматель Илья Амирханов из Хабаровска заинтересовал бизнесменов Дальневосточной ассоциацией предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, председателем которой он является. Ассоциация помогает местным производителям выходить за пределы своего региона и страны. К ней могут присоединиться амурские предприятия, а при большом количестве участников в Приамурье может появится филиал Дальневосточной ассоциации, сообщает Минэкономразвития региона. Отмечается, что в Приамурье участникам внешнеэкономической деятельности помогает региональный Центр поддержки экспорта, который оказывает бизнесу множество услуг. За два года он посодействовал расширению географии поставок 34 компаний.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17