Новые технологии внедряет в работу амурское Минсоцзащиты
Социальное казначейство и помощь медиков в поиске нуждающихся. Приоритеты работы в непростых современных условиях определили сегодня участники коллегии Минсоцзащиты Амурской области.
На заседании коллегии опытом делились представили 64 учреждений, из них более 20 — детских организаций. В этом году более 17 миллиардов рублей поступило в Минсоцзащиты области. Большую часть этой суммы потратят на поддержку нуждающихся, выплаты и пособия. Также на встрече обсудили внедрение социального казначейства, с которым узнать о выплате или отправить запрос в органы защиты будет проще. Потребуется только личный кабинет на сайте Госуслуг.
«А за этим стоит большая кропотливая работа. Работа по проведению нормативно-правовой базы в соответствие, по настройке действующих ведомственных информационных систем. И по обучению самих специалистов, которые тоже должны перестроиться на новые рельсы и начать уже работать с новыми технологиями», — отметила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.
Тем временем, специалисты успевают не только работать с населением, но и вводить новые практики, повышать свой профессиональный уровень. Одним из таких примеров стал социальный центр «Лада» в городе Свободном. Организация представила практику отделения дневного пребывания, которое уже успело проработать 9 месяцев. Специалисты ухаживают за гражданами пожилого возраста и инвалидами на долговременной основе. Эта работа получила высокую оценку у коллег из других регионов.
«По окончанию обучения в учебно-методическом центре города Иркутск, при котором открыта Байкальская платформа, и после представления практики на Байкальской платформе, учреждению присваивается некий такой статус эксперта в данном направлении работы», — рассказала директор Свободненского комплексного центра социального обслуживания населения «Лада» Ольга Зигура.
Одна из важных задач, которая сейчас стоит у социальных работников — цифровизация услуг. Помимо этого, специалисты выявляют людей, которым требуется помощь. Данные о таких гражданах будут поступать от партнёров — учреждений здравоохранения.
Ещё по теме "Общество"
-
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
сегодня, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
сегодня, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
сегодня, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
вчера, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
вчера, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
вчера, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
вчера, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51 -
С Нового года в России МРОТ вырастет более чем на 20 %
20 ноября, 10:03
