Амурские спасатели рассказали, чего нельзя делать при встрече со змеёй

Амурские спасатели рассказали, чего нельзя делать при встрече со змеёй - gtrkamur.ru

Главное управление МЧС России по Амурской области готовит амурчан к возможной встрече со змеёй. Пресмыкающиеся появляются в населённых пунктах Приамурья ежегодно, поэтому люди должны знать, как правильно вести себя и чего опасаться.

Специалисты не исключают случаи появления змей и в нынешнем году из-за повышения уровней воды в водоёмах и подтопления поймы рек. В Амурской области встречаются амурский полоз, щитомордники и гадюки.

Главное правило заключается в том, чтобы не трогать змею. Дело в том, что неспециалист не сможет отличить ядовитую змею от неядовитой. В любом случае, заметив пресмыкающееся, нельзя делать резких движений. Но ещё опаснее змея, которую человек не видит, ведь на неё можно наступить.

Змеи боятся человека и никогда не нападают на него без причины, а только когда защищаются. Перед нападением они ведут себя по-разному – кто-то шипит, трясёт кончиком хвоста. Чаще всего змеи кусают человека за руку или ногу. Такой укус чрезвычайно опасен, особенно для детей. Яд может вызвать отравление или смерть, он опасен даже после гибели змеи.

О встрече со змеёй необходимо сообщать спасателям по номерам 112 и 101.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.