В Амурской области туристическое агентство организовало необычную экскурсию. Её участники посетили производства молока и сыра в Благовещенском районе.
18 экскурсантов побывали на роботизированной мегаферме «МилАНКа» в селе Грибское, где узнали, как производится молоко. На ферме, оборудованной по последнему слову техники, в современных коровниках трудятся доильные роботы. Пофотографировавшись с коровами и телятами, гости отправились на сыроварню Агриппины Ануфриев Егорофф в селе Волково. Здесь они попробовали сыр, который переселенка из Бразилии делает из молока, произведённого на молочной ферме «МилАНКа».
Как сообщала ГТРК «Амур», сыроварня Агриппины заработала в прошлом году. За сутки предприятие производит до 60 килограммов сыра. В сыроварне есть не только производственный цех, но и дегустационный зал, где можно увидеть через стекло весь процесс «рождения» сыра. Сыр Агриппины, который она делает вместе с 16-летним сыном, известен не только в Приамурье, но и за его пределами.