Амурский министр образования убедилась: предложенные детям занятия интересны и востребованы

Во время летних каникул амурские школьники могут изучать технические науки и заниматься творчеством. Как развиваются дети и подростки в Благовещенске, узнала заместитель председателя правительства Амурской области и региональный министр образования и науки Светлана Яковлева.
Летнюю занятость детей в Благовещенске обеспечивают не только загородные и пришкольные лагеря. Как сообщала ГТРК «Амур», центр «IT-куб» организовал образовательную программу с изучением информационных технологий, программирования, конструирования и цифровых приложений. Здесь ребята показали Светлане Яковлевой собственные разработки – роботов – и рассказали, что занятия настолько интересные, что можно забыть о перерывах.
«Раньше я в «IT-кубе» не занималась, но побывав здесь летом захотела изучать языки программирования во время учебного года. В будущем я хочу стать программистом», – призналась министру образования участница образовательного интенсива Александра Краснобаева. Кстати, многие из участников интенсива не из Благовещенска, в областной центр они приехали на каникулы. Сейчас «IT-куб» набирает участников на вторую смену, которая пройдёт с 20 июня по 2 июля.
Творческий досуг организуют в Центре эстетического воспитания детей имени Белоглазова. Здесь школьников учат танцевать, петь и рисовать, а также заниматься цирковым творчеством и спортом. «Весело, время летит незаметно, приходит много друзей», – рассказали дети Светлане Вячеславовне.
Министр убедилась – занятия, предложенные детям, интересны и востребованы. «В «IT-кубе» школьники не просто, как говорит молодёжь, залипают в компьютерах, они изучают языки программирования, знакомятся с кибербезопасностью, создают приложения. И всё это происходит легко, в игровой форме. В ЦЭВ посмотрели творческие направления, здесь у детей также горят глаза. Далее планируем поехать в Центр опережающей профподготовки на летнюю смену, где школьники могут отдохнуть, получив профессию. Такого в регионе ещё не было», – резюмировала Светлана Вячеславовна.
В Центре опережающей профподготовки Амурского госуниверситета занимаются ученики с шестого по 11 классы. Для 88 ребят организовали двухнедельную смену, во время которой изучаются четыре программы: «Графический дизайн», «Предпринимательство», «Моушн-дизайн» и «Вожатый». Во время второй смены добавится программа «Электромонтаж». Такие занятия позволят детям познакомиться с профессиями и получить удостоверение, которое пригодится при поступлении или поиске подработки.
Ещё по теме "Образование"
-
Неделя технологий и знаний: амурских студентов ждёт цифровой апгрейд
сегодня, 9:06 -
Амурские школьники могут бесплатно пройти курсы по ИИ, программированию, робототехнике
вчера, 17:12 -
Василий Орлов: "Ключевой задачей для нас остается целевое обучение"
вчера, 12:23 -
Как в кафе: в благовещенской школе преобразили столовую
вчера, 11:54 -
"Отходим от строгой программы": как школьники из Шимановска покорили Россию
вчера, 11:06 -
Учитель из Белогорска завоевал звание лучшего цифрового педагога России
вчера, 10:41 -
Новая модельная библиотека — центр детского досуга и знаний в Нижней Полтавке
4 октября, 22:03 -
Ко Дню учителя в Благовещенске поздравили и наградили педагогов
4 октября, 11:10 -
Благовещенские студенты отметили 85-летний юбилей СПО флешмобом
3 октября, 22:01 -
Амурские учителя поделились своими секретами накануне профессионального праздника
3 октября, 21:28