СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Зелёный лев вернулся на газон в центре Благовещенска

Зелёный лев вернулся на газон в центре Благовещенска - gtrkamur.ru

В Благовещенске отремонтированную топиарную фигуру вернули на газон перед выставочным залом. Зелёного льва поставили поближе к тротуару, чтобы прохожие могли фотографироваться с зелёным львом, не заходя на газон.

Как сообщала ГТРК «Амур», топиарные фигуры стали частью работы Дмитрия Белявского, одного из победителей конкурса в рамках фестиваля цветов. Зелёную инсталляцию открыли в День города. Но вскоре люди, желающие рассмотреть, потрогать и сфотографировать фигуры, вытоптали газон и повредили сами объекты.

Поэтому фигуру пришлось убирать для ремонта. После возвращения лев стал ближе к тротуару. В ближайшее время автор композиции Дмитрий Белявский планирует установить возле него ограждение.

Что касается фигур дельфина и оленёнка, которые тоже убрали, хоть они и не имели явных повреждений, то их тоже вернут на место, но уже в финале фестиваля. По словам Дмитрия Белявского, если горожане сломают и эти фигуры, то их восстановление будет дороже и намного более трудозатратным. В августе Дмитрий пополнит свою композицию новыми фигурами в тематике фауны, какими именно, пока секрет.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Культура"