Василий Орлов: «Комплекс сжижения газа позволит перейти на экологичный вид топлива»

Василий Орлов: «Комплекс сжижения газа позволит перейти на экологичный вид топлива» - gtrkamur.ru

В Амурской области хотят расширить границы территории опережающего развития «Свободный» под строительство комплекса сжижения природного газа. Для этого потребуется участок площадью 7,5 гектара.

Комплекс сжижения природного газа необходим для газификации социально значимых объектов в Амурской области. Инвестором проекта выступает ООО «Газпром гелий сервис». Первым потребителем топлива станет котельная в Белогорске. Строительство закончат в следующем году.

Доходы от реализации инвестпроекта превысят 40 миллионов рублей. Больше половины этой суммы получит бюджет Амурской области.

«Расширение границ ТОР под важные для экономики региона проекты делает этот преференциальный режим ещё более привлекательным для инвесторов. С помощью мер поддержки и налоговых льгот комплекс по сжижению природного газа будет построен с меньшими затратами, что в свою очередь в дальнейшем поможет снизить стоимость продукции для конечного потребителя. Строительство комплекса СПГ станет важной частью стратегии газификации региона и позволит перевести на экологичный вид топлива населённые пункты, расположенные вдали от основной ветки газопровода», – заявил губернатор Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.