В Благовещенске завершился региональный отборочный этап премии #МыВместе
Сегодня в областном Ресурсном центре развития добровольчества завершился региональный отборочный этап международной премии #МЫВМЕСТЕ. Из 72-х проектов жюри выберет лишь нескольких претендентов для участия в полуфинале. У кого больше шансов на получение главного приза в 3 с половиной миллиона рублей, узнала Диана Полонец.
Василий Сёменов — байкер-активист со стажем. Его проект «Автобус Победы» — уверенный претендент на прохождение в следующий этап. Василий с друзьями собрали экспозицию оружия и раритетов времен Великой Отечественной. Из-за нехватки места пришла идея создать целый музейный автобус. В нем передается атмосфера, быт и настроение 40-х годов. С февраля «Автобус Победы» посетили 7 с половиной тысяч амурчан. Большинство из них — ученики школ и воспитанники детских садов.
«В первую очередь — это патриотическое воспитание молодежи. Опять же вовлечение молодежи. Не просто рассказать, показать, но а так же вовлечь и передать, скажем так, сохранить течение. У нас это получилось на базе «Автобуса Победы»,- рассказал руководитель военно-патриотического клуба «МотоПатриот» Василий Семёнов.
Помимо неординарных байкеров, в конкурсе участвовали многие талантливые люди и организации. Активисты представляли социальные проекты, направленные на помощь нуждающимся амурчанам и улучшение качества их жизни. Заявку мог подать любой желающий, имеющий паспорт. Темы — самые разные. От поиска пропавших детей до выездных цирковых представлений.
«В проекте участвуют представители трех категорий. Это: НКО, бизнес и волонтёры. Проект направлен на добрые дела, которые делают жители нашей Амурской области», — поведала консультант отдела министерства образования и науки Амурской области Оксана Трегуб.
Конкурсная комиссия заранее изучает проект. Затем задает конкурсанту вопросы на очной или заочной презентации. Далее каждый эксперт по десятибалльной шкале выставляет оценку претендентам.
«Все проекты, представленные в рамках международной премии #МЫВМЕСТЕ достаточно интересные, и мне как эксперту очень сложно их оценивать. Потому что я понимаю, что для каждого — это его детище и социальные проекты все направлены на развитие нашего общества», — прокомментировала руководитель ресурсного Центра развития добровольчества Амурской области Мария Артюхова,.
Имена победителей регионального этапа огласят 5 августа. Полуфиналистам необходимо будет представить видео о своем проекте, смету и календарный план работы. А финалистов уже будет оценивать не только федеральное жюри, но и зрители на народном голосовании. Общий грантовый фонд конкурса превышает 90 миллионов рублей. Помимо денежных призов, победители получат продвижение на ведущих площадках Рунета и бесплатное путешествие по страны. Победителей объявят в декабре на форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, приуроченном к Международному дню волонтера. Главную награду и 3,5 миллиона традиционно вручит президент России.
Ещё по теме "Общество"
-
Юрий Трутнев: "Наша задача – сделать так, чтобы все это снова заработало, чтобы можно было жить..."
сегодня, 13:57 -
Исправительные учреждения Приамурья становятся площадками для бизнеса
сегодня, 12:59 -
Почти три тысячи амурских мам уже получили декретные выплаты в 2025 году
сегодня, 9:58 -
Осенняя встреча для будущих мам прошла в амурской столице ко Дню беременных
сегодня, 9:17 -
В честь Святителя Иннокентия в Благовещенске организовали квест по истории региона
вчера, 20:23 -
Не нужно быть врачом, чтобы помочь. Больница в ДНР ждёт волонтёров из Приамурья
вчера, 18:49 -
Амурские активисты обсудят пути развития сельских сообществ
вчера, 17:44 -
К юбилею Победы: в Приамурье ветеранам и вдовам фронтовиков делают ремонт
вчера, 16:16 -
Около 30 деcятиклассников областного центра дали клятву кадета Росгвардии
вчера, 9:04 -
В Благовещенске курсанты ДВОКУ продемонстрировали мощь сухопутных войск на военно-техническом форуме
вчера, 8:41