Российским регионам дали больше возможностей для развития службы 122

Российским регионам дали больше возможностей для развития службы 122 - gtrkamur.ru

Правительство РФ расширило полномочия регионов по использованию средств федерального бюджета на развитие горячей линии по вопросам клиники, диагностики и профилактики коронавирусной инфекции.

Это позволит краям и областям ускорить модернизацию единой информационно-справочной службы 122 и открыть нужное количество call-центров. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, увеличивающее лимиты на закупку программного обеспечения и оборудования, а также объём средств на оплату труда подрядчиков, занимающихся созданием сервиса.

В текущем году на организацию работы службы 122 выделено 700 миллионов рублей. Теперь власти на местах смогут самостоятельно выбирать необходимые объёмы финансирования работ в рамках расширенных лимитов.

Как сообщала ГТРК «Амур», в Амурской области служба 122 работает при Минздраве области. За консультацией о коронавирусе может обратиться любой житель области, вызвать врача – пока только благовещенцы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"